Zafferano. Un pizzico di "oro rosso" che nei secoli ha creato miti culinari, leggende ma anche ispirato "penne" sublimi: da Giovanni Pascoli a Lucy Maud Montgomery, da John Ashbery a Oscar Wilde. Lo zafferano li ha conquistati al punto da esaltarlo in poesie, novelle e sonetti.
Lo zafferano li ha conquistati al punto da esaltarlo in poesie, novelle e sonetti. Nessuno di loro però si è inebriato con lo stesso zafferano.
Dott. Alfredo Carnesecchi
I biscotti allo zafferano sono un dolce molto profumato e dall’aspetto decisamente colorato. Lo zafferano è una delle spezie più care al mondo e dona un gusto delicato e leggermente pungente o piccante a infiniti piatti tradizionali.
Farina - 350 g
Burro a temperatura ambiente - 210 g
Zucchero a velo - 130 g
Uova - 2
Tuorlo - 1
Zafferano in stimmi - 0.2 gr.
Cioccolato fondente - 80 g
Lievito istantaneo per dolci - 1 cucchiaino
Sale - 1 pizzico
Per il pollo allo zafferano potete utilizzare sia cubetti sia fettine di petto. Comprate un petto intero, e ricavate delle fette non troppo spesse. Per la panatura non occorre aggiungere uova perché la farina aderisce al pollo marinato nel latte, è utile imprimere una piccola pressione con il palmo della mano per garantire un’infarinatura uniforme.
Pollo - 750 g
Farina - quanto basta
Latte - 1 bicchiere
Zafferano - 0.20 gr.
Sale - quanto basta
Olio extravergine di oliva - quanto basta
Timo limoncino - 1 rametto
foto by giallozafferano.it