Saffron, a hint of “red gold”, over the centuries created culinary myths and legends, while inspiring amazing “pens”: from Giovanni Pascoli to Lucy Maud Montgomery, from John Ashbery to Oscar Wilde.
Saffron conquered their hearts to the point of writing about it in sonnets, poems and novels. But none of them has been inspired by the same one.
Dr. Alfredo Carnesecchi
I biscotti allo zafferano sono un dolce molto profumato e dall’aspetto decisamente colorato. Lo zafferano è una delle spezie più care al mondo e dona un gusto delicato e leggermente pungente o piccante a infiniti piatti tradizionali.
Farina - 350 g
Burro a temperatura ambiente - 210 g
Zucchero a velo - 130 g
Uova - 2
Tuorlo - 1
Zafferano in stimmi - 0.2 gr.
Cioccolato fondente - 80 g
Lievito istantaneo per dolci - 1 cucchiaino
Sale - 1 pizzico
Per il pollo allo zafferano potete utilizzare sia cubetti sia fettine di petto. Comprate un petto intero, e ricavate delle fette non troppo spesse. Per la panatura non occorre aggiungere uova perché la farina aderisce al pollo marinato nel latte, è utile imprimere una piccola pressione con il palmo della mano per garantire un’infarinatura uniforme.
Pollo - 750 g
Farina - quanto basta
Latte - 1 bicchiere
Zafferano - 0.20 gr.
Sale - quanto basta
Olio extravergine di oliva - quanto basta
Timo limoncino - 1 rametto
foto by giallozafferano.it